Читати українською

Минэкономразвития разработало новую стратегию развития регионов

Минэкономразвития разработало и представило Государственную стратегию регионального развития до 2020 года — базовый документ, который создает для страны основу для дальнейшего внедрения политических, управленческих и социально-экономических реформ. Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов 26 июля на заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития, где рассматривался проект Стратегии.

Минэкономразвития представило Госстратегию регионального развития.
Фото с сайта rian.com.ua

Ныне действующая стратегия была принята почти 10 лет назад. Анализ, проведенный специалистами Минэкономразвития, показал, что регионы страны демонстрируют различную адаптацию к вызовам современности и выявил просчеты региональной политики.

 «Хочу подчеркнуть важность нашей работы. Особая роль Комиссии обусловлена, прежде всего, сложностью задач, связанных с формированием и реализацией эффективной региональной политики. Экономики регионов испытывают на себе влияние ряда негативных макроэкономических факторов. Это требует оперативного реагирования и корректировки механизмов государственной региональной политики с учетом европейского опыта в сфере регионального развития», — сказал Игорь Прасолов.

По словам министра, Президент Украины поставил перед правительством четкую задачу: внедрить новую региональную политику,  базирующуюся на новом формате отношений регионов с центром, основа которого — рост инициативы и ответственности власти на всех уровнях. Этот механизм, с одной стороны, должен стимулировать использование внутреннего потенциала каждого региона, а с другой — обеспечить распространение развития от экономически сильных центров на все регионы. 

Комментарии - 7

+
+26
Nikolay4ik
Nikolay4ik
26 июля 2013, 17:00
Стратегия регионального развития:
1) Заставить людей работать на шахтах олигархов за 1500 грн. в месяц. Для этого необходимо душить малый и средний бизнес, не допускать строительства новых предприятий с зарубежным капиталом.
2) Превратить население в тупое быдло, которое будет довольно бутылке пива, пачке сигарет и испорченным продуктам из супермаркета. Для этого проводится реформа образования, которая навяжет детям СЕКС и ПИВО.
+
+24
sertrpmailru
sertrpmailru
26 июля 2013, 18:37
В 1991 году начали строить «Вторую Францию», получился «Третий Гондурас». Сегодня новый план- регионы на самофинансировании. То есть, Киев продолжит выгребать деньги, а вот давать не будет. Самофинансируйтесь. Я даже уже знаю кого будут грабить.
+
0
Pablito
Pablito
28 июля 2013, 22:12
Бот, в 1991 году быдлокоммунистическая власть объявила капитализм и начала грабить страну по несколько иным схемам, чем при совдепии, + продолжила все так же пресмыкаться пред расией. И не более того.
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
28 июля 2013, 22:16
А кто тебе дал право РУХ быдлом называть?
+
0
Pablito
Pablito
29 июля 2013, 15:11
Бот, так у нас Рух страной руководил в 90-е?
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
29 июля 2013, 15:54
РУХ оторвал Украину от СССР и успешно повел в Европу и НАТО. Или ты со стекломоя не слазил? Учи историю!
+
0
Pablito
Pablito
29 июля 2013, 19:57
Да вы, батенька, ягеля переели.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться