Читати українською

«Фармак» взял в долг у ЕБРР 20 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит одному из крупнейших фармацевтических производителей Украины ПАО «Фармак» 20 млн евро в рамках частичного финансирования инвестиционной программы предприятия стоимостью 52,5 млн евро, сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

«Фармак» взял в долг у ЕБРР 20 млн евро.
Фото с сайта inpress.ua

«Фармак» планирует направить средства на расширение производственных мощностей для выпуска активных фармацевтических ингредиентов и таблеток.

В целом «Фармак» планирует в 2013 году инвестировать в развитие 314 млн грн. Основными направлениями инвестиций является дальнейшее строительство завода по выпуску субстанций в Шостке (Сумская обл.), лабораторного комплекса, новое производство лекарственных препаратов в форме твердых лекарственных средств и мягких желатиновых капсул, модернизация имеющегося оборудования.

К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ (за исключением России) и на рынке РФ.

В 2012 году «Фармак» увеличил чистую прибыль на 11,85% по сравнению с 2011 годом — до 272,722 млн грн. Продажи выросли на 15% — до 1,7 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться