Читати українською

Кабмин сократит штат Госслужбы занятости

Кабинет министров Украины намерен сократить с 1 января 2014 года общую численность сотрудников Государственной службы занятости и ее территориальных отделений на 717 человек (5%) до 14551 человек с 15268, при этом количество сотрудников аппарата Госслужбы будет сокращено до 217 человек с 222. Об этом говорится в постановлении КМУ №498, размещенном на веб-портале правительства.Сокращение численности персонала не предусматривает сокращения расходов на содержание Госслужбы занятости

Кабмин сократит штат Госслужбы занятости.
Фото с сайта mariupolweb.com

Как отмечается, сокращение численности персонала не предусматривает сокращения расходов на содержание Госслужбы занятости.

Напомним, Министерство социальной политики Украины инициирует подписание со всеми заинтересованными сторонами меморандума о мониторинге трудоустройства безработных и оценке эффективности работы центров занятости в Украине. По словам министра социальной политики Натальи Королевской, задача центров занятости — стимулировать работодателей создавать новые рабочие места, создавать вакансии, сохранять существующие рабочие места и направлять имеющийся финансовый ресурс на помощь работодателям, а не тратить его на пособия. Объем отчислений на пособия по безработицы, по информации Королевской, составляет в годовом выражении порядка 6 млрд грн.

Уровень безработицы в Украине в июне снизился до 1,7% от общего количества трудоспособного населения с 1,8% в мае. Количество безработных в июне составило 465,3 тыс. человек против 501 тыс. человек в мае. Количество безработных, получающих пособие, в июне составило 360,3 тыс. человек (в мае — 384,3 тыс. человек). Средняя сумма ежемесячной выплаты в июне сократилась на 32 грн и составила 1087 грн.

Комментарии - 2

+
+6
serkondr
serkondr
23 июля 2013, 17:35
У меня была знакомая зять которой работал в службе занятости. С ее слов, зять очень весело проводил на работе время с молодыми девками в постоянных пьянках и гуляньях т.к. работы конкретно там никакой. Все закончилось разводом.
В городе моего детства и юности смотрю как строят центр «трудоустройства» — здание в 5 этажей, капитальные стены, краны и прочие атрибуты не бюджетной стройки. И сразу возникает вопрос, а кому это надо? И сразу становится ясным, под эту стройку властьимущие построят не один дом и не одну дачу под благородным девизом « людям работу»
+
+8
valery777
valery777
24 июля 2013, 18:36
Не думаю, что штат западных служб занятости так раздут, как в Украине, а эффекта никакого… Конечно сокращать!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться