Читати українською

Прибыль eBay оказалась хуже ожиданий рынка

Чистая прибыль интернет-аукциона eBay Inc. во II квартале 2013 г. уменьшилась на 7% против уровня аналогичного периода 2012 г. и составила 640 млн долл., говорится в сообщении компании. За II квартал 2012 г. компания отчиталась о прибыли в 692 млн долл.

Чистая прибыль eBay Inc. во II квартале уменьшилась и составила 640 млн долларов.
Фото с сайта companion.ua

Выручка компании за апрель-июнь этого года достигла 3,87 млрд долл., что на 14% превышает показатель 2012 г., когда она составила 3,39 млрд долл. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 0,49 долл. Это на 9% ниже показателя прошлого года, когда за II квартал чистая прибыль на одну акцию достигла 0,54 долл. Напомним, что компании eBay принадлежит система электронных платежей PayPal.

За период с января по конец марта 2013 г. компания отчиталась о появлении свыше 3,5 млн новых клиентов. Число активных пользователей eBay выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности и достигло 119,7 млн человек.

eBay Inc. — американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, а также мгновенных платежей. Организация управляет сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal. Штаб-квартира компании находится в г.Сан-Хосе, штат Калифорния.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться