Читати українською

Евросоюз намерен ограничить использование биотоплива

Комитет по экологии Европарламента проголосовал за введение ограничений на использование биотоплива на автотранспорте, определив предельную квоту в 5,5% от общего дорожного энергетического баланса Евросоюза

Евросоюз намерен ограничить использование биотоплива.
Фото с сайта vestifinance.ru

Евросоюз встал на путь кардинального сокращения использования биотоплива на транспорте, когда Комитет по экологии Европарламента проголосовал за введение для него предельной квоты в 5,5% от общего дорожного энергетического баланса ЕС. Об этом сообщает BSN со ссылкой на The Wall Street Journal Europe.

«Комитет в соотношении 43 — »за«, 26 — »против« при одном воздержавшемся выступил за введение ограничений на использование биотоплива, получаемого из продуктовых культур», — отмечает издание.

Сейчас законопроект поступает на утверждение сентябрьской сессии Европарламента. Тем самым, как пишет газета, повернута вспять политика ЕС по ускоренному переходу на автотранспорте на альтернативные источники энергии.

«Нынешнее решение наложить ограничения на биотопливо заставляет ЕС предпринять дополнительные усилия по развитию автотранспорта, работающего на электрических двигателях», — подчеркивает издание.

Ограничения на использование биотоплива на транспорте вызвано беспокойством Евросоюза в связи с быстрым ростом мировых цен на зерновые, в первую очередь кукурузу, которые служат сырьем для получения биотоплива.

Комментарии - 2

+
+21
infopotok
infopotok
15 июля 2013, 19:07
Наконец в головах просветление началось и понимание что в топку машин бросают ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ… истощают земли ради топлива для недоумков которые возят свою задницу по городу, гнушаясь проехать на общественном
+
0
zahist1
zahist1
16 июля 2013, 8:50
Очень плохо! А говорят у них лобизма нет? (((((.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться