Читати українською

Новые правила регистрации оживили рынок недвижимости — эксперт

Новые правила регистрации прав на недвижимое имущество ускорили процесс заключения сделок и обеспечили активность на рынке недвижимости в первом полугодии текущего года. Об этом сказала генеральный директор одного из столичных агентств недвижимости Ирина Луханина.

Новые правила регистрации оживили рынок недвижимости.
Фото с сайта visotki.com

«Это полугодие показало активность во всех сегментах. Все участники рынка отметили, что он стал более динамичным. Это связано с тем, что подготовка всех необходимых документов для оформления сделки отнимает меньше времени. Если в прошлом году покупатели ожидали заключения сделки где-то от одного до двух месяцев после передачи гарантийной суммы (задатка), то сейчас это может произойти за неделю. Это позитивный сдвиг, который не мог не повлиять на рынок, и он повлиял», — сказала Луханина.

По ее словам, отныне большинство сделок проводятся в течение одной-двух недель.

Комментарии - 3

+
0
SOG
SOG
15 июля 2013, 17:16
Якщо на ринку нерухомості було якесь пожвавлення, то причина, більше всього, не в тому що стало легше, а в тому, що з серпня стане(?) дорожче отримати оцінку нерухомого майна
+
+5
Alice
Alice
15 июля 2013, 17:39
На выходных общалась с одним риэлтором, то он говрит, что народ немного оживился и тем не мение, присматриваются в основном к однокомнатным и малосемейкам, немного к двушкам, а за 3-х комнатные и более уже никто и не спрашивает… У людей мало денег.

Может и есть те 40-70 миллиардов долларов «под матрасами», но явно не у пересичных…
+
0
SOG
SOG
15 июля 2013, 20:04
Та то у Охріменка: місія усе валить на пересічного, як на мертвого
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться