Читати українською

Количество сделок с недвижимостью Кипра обвалилось на 50%

В июне 2013 года продажи недвижимости упали на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные опубликовал земельный департамент Кипра. Специалисты утверждают, что падение продаж коснулось всех районов на острове.

Количество сделок с недвижимостью Кипра обвалилось на 50%.
Фото с сайта forex.org

Как сообщает Cyprus Property News, факторами, практически остановившими развитие рынка недвижимости Кипра, стали экономическая нестабильность, отсутствие ликвидности, высокие процентные ставки, рекордный уровень безработицы и неуверенность относительно будущего развития рынка.

Согласно последним данным Земельного департамента, в общей сложности 267 контрактов о продаже недвижимости были зарегистрированы по всему Кипру в течение июня. В то время как в июне 2012-го этот показатель был равен 543.

Продажи упади в Никосии (минус 66%), Фамагусте (минус 60%), Ларнаке (минус 55%), Пафосе (минус 44%) и Лимассоле (минус 34%).

Центральный банк Кипра прогнозирует, что цены на недвижимость будут продолжать уменьшаться как результат решений Еврогруппы по Кипру и ограниченной ликвидности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться