Читати українською

Греция получит очередной транш помощи в размере 7 млрд евро

Греция получит очередной транш помощи в размере 6,8 миллирда евро. В то же время тройка кредиторов — ЕС, МВФ и ЕЦБ — указала Афинам на необходимость продолжения реформ, направленных на экономию.

Греция получит очередной транш помощи в размере 7 млрд евро.
Фото с сайта zn.ua

Афинам будет предоставлен очередной транш многомиллиардной помощи от международных кредиторов. Как сообщил министр финансов Бельгии Коэн Генс, решение выделить Греции 6,8 млрд евро приняли в понедельник, 8 июля, в Брюсселе главы финансовых ведомств еврозоны. Очередной транш выделяется в рамках действующей программы помощи стране, которая наиболее сильно пострадала от финансового кризиса, отмечает агентство dpa.

Уже в июле текущего года Афины получат 4 млрд евро от своих партнеров по еврозоне. Еще 1,8 млрд евро будут выделены в августе Международным валютным фондом (МВФ). В октябре МВФ предоставит еще 1 миллиард. Ранее СМИ сообщали, что изначально речь шла о сумме в 8,1 млрд евро.

В минувшее воскресенье, 6 июля, «тройка» кредиторов Греции в составе Евросоюза, МВФ и Европейского центробанка (ЕЦБ) подвела итоги проверки выполнения Афинами программы экономии и проведения соответствующих реформ. И хотя были отмечены определенные успехи в этом направлении, Афинам указали на необходимость продолжения политики экономии. «Мы прекрасно знаем, что решены еще далеко не все проблемы», — заявил в понедельник в Брюсселе министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. На выделении очередного транша помощи Греции в первую очередь настаивали Франция и Австрия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться