Читати українською

Apple сократила отставание от Android на рынке США

Apple удалось укрепить позиции на американском рынке, так, за последние три месяца ее рыночная доля по количеству продаж увеличилась на 3,5%.

Как стало известно, что несмотря на успехи Apple, разрыв все еще велик. У iOS 41,9% рынка, у ОС Android от Google — 52%, и его доля тоже выросла, пусть и на символические 0,1%.

Стоит отметить, что в апреле iPhone с контрактом начал продавать мобильный оператор T-Mobile.  Теперь 31% всей выручки компании от продажи смартфонов приходится на продукцию Apple. Это, кстати, далеко не предел: для Verizon iPhone обеспечивает 43,8%, для AT&T — 60,5%. Согласно планам T-Mobile, важность «яблочного» устройства будет расти, так как 28% клиентов, собирающихся покупать новый мобильник, уже заявили о готовности перейти на iPhone. Если говорить о расстановке сил среди мобильных операторов, то Verizon в последние три месяца лидирует с 34,6% продаж, у AT&T 29%, у T-Mobile — 10,1.

Подчеркнем, что и Google Android и iOS растут не столько за счет друг друга, сколько за счет более слабых конкурентов. Но здесь нужно оговориться: так платформа Windows Phone показала за последние три месяца рост на 0,9%, добившись доли по продажам в 4,6%.

Отметим, что Android опирается на поддержку со стороны огромного количества производителей, у Windows Phone «друзей» на рынке гораздо меньше, а Apple действует в одиночку. Напомним, ранее сообщалось, что Apple Inc. подписала контракт на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), стремясь избавиться от зависимости от своего главного конкурента — Samsung Electronics Co.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться