Читати українською

«Рабочие профессии» утратили популярность в Украине — эксперты

Украинцы больше не хотят работать, как простой рабочий класс, «рабочие профессии» им не интересны

Украинцы больше не хотят работать, как простой рабочий класс, «рабочие профессии» им не интересны. Об этом рассказали в Киевском молодежном центре труда.

Одними из самых непопулярных профессий в Украине теперь являются слесарь, токарь, электрогазосварщик, водитель, кассир. В настоящее время все меньше и меньше поступает заявлений с просьбой трудоустроить в данной сфере деятельности.

Как сообщалось ранее, специалисты сферы продаж, медицинской сферы, страховщики, инженеры и программисты сейчас являются наиболее востребованными профессиями в Украине.

Комментарии - 4

+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
7 июля 2013, 20:49
Украинцам рабочие профессии не интересны. Но не все найдут свое место в офисе «купи- продай». Кому-то придется в грузчики идти.
+
+4
nikschelok
nikschelok
8 июля 2013, 5:16
Какой же дурак будет работать за 2000-2500 грн? Пусть олигархи раскошелятся и платят хотя бы 1000 долларов. Тогда и слесарь, и токарь будут востребованы.
А так… власть держит рабочий люд на голодном пайке.(Чтобы революцию не устроили) Кто же к ним пойдет? Молодежь лучше на рынке будет торговать.
+
0
leshav
leshav
9 июля 2013, 20:09
Совершенно согласен с предыдущим комментарием.Вся проблема рабочих профессий-в оплате труда.Поднимет жлобьё зарплаты-проблемы не будет.Рабский труд не востребован.Но такие как Тигипко- удавятся.Скорее завезут пакистанцев или китайцев-и получат ещё одну проблему.
+
0
nikschelok
nikschelok
8 октября 2013, 9:33
Люди уже начинают понимать, что надо не работать, а зарабатывать. Пока профессия слесаря не даст возможности зарабатывать, до тех пор она будет непопулярна.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться