Читати українською

Франция опровергла данные СМИ о системе отслеживания электронной информации

Французские власти опровергли информацию СМИ о том, что спецслужбы страны с помощью системы отслеживания электронной коммуникации, аналогичной американской Prism, следят за всеми сообщениями из-за рубежа.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что французская газета Le Monde, сообщившая о существовании во Франции подобной системы, была «неточна».

Журналисты написали, что французские разведывательные агентства перехватывают и записывают огромное количество телефонных звонков, текстов и электронных сообщений, отправленных из-за границы. Перехваченные данные хранятся в памяти компьютера в здании Генерального управления внешней безопасности. Эти действия проводятся, по мнению газеты, вне рамок закона и никак не контролируются. Другие разведывательные службы Франции имеют доступ к этой информации.

Однако, как уверяют в правительстве, доступ к этой информации можно получить лишь с разрешения премьер-министра, который предварительно должен посоветоваться с Национальной комиссией по безопасности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться