Читати українською

Депутатская больница обменяется опытом с немцами за 5 миллионов

Клиническая больница «Феофания» государственного управления делами заключила соглашение с университетской клиникой Фрайбурга (Германия) на услуги по обмену опытом стоимостью 4,55 млн гривен.

Деньги выделены на проведение телемостов со специалистами клиники, которая «входит в тройку лучших клиник Германии», говорится в обосновании закупки.

Немецкие врачи в режиме реального времени предоставляют врачам «Феофании» мастер-классы на русском языке и консультации по установлению диагноза и определению методик лечения больных.

Также в «Феофании» с 2011 года работает Всеукраинский радиохирургический центр, который оснащен ПЭТ-КТ производства фирмы Siemens. В свою очередь в состав университетской клиники Фрайбурга входит радиологическая клиника, которая является научной базой фирмы Siemens.

С тех пор «Феофания» ежегодно платит немецкой клинике около 0,5 млн евро за услуги дистанционного обмена опытом.

«Феофания» наладила сотрудничество с немецкой клиникой в ​​2006 году для «оказания медицинской помощи на уровне мировых стандартов» в обслуживании «прикрепленного населения, в том числе народных депутатов Украины и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана».

Всего в 2013 году «Феофания» провела тендеров на 235,83 млн гривен. В том числе 182,25 млн гривен стоит соглашение с «Киевгорстроем» на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса № 3.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться