Читати українською

Apple переманила главу дома моды Yves Saint Laurent — iDress

Компания из Купертино переманила генерального директора Yves Saint Laurent Пола Денева для работы над «особыми проектами», пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

Apple переманила главу дома моды Yves Saint Laurent — iDress.
Фото с сайта weeknews.net

Эксперты отмечают, что одежда-компьютер может стать новым направлением развития потребительской электроники, и опыт модельера тут может сильно пригодиться Apple.

Отметим, что Пол Денев работал на Apple в 90-е годы в Европе, его возвращение говорит о том, что в компания готовится всерьез взяться за появившиеся в последнее время технологии. Появление проводящих ток чернил позволяет создавать более гибкие интегральные схемы. Например, встроить iPod вместе с динамиками в футболку.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что рынок «носимых» технологий («умные» часы, фитнес-мониторы, наушники, «умная» обувь и т. д.) уже сегодня оценивается в $5 млрд, но в ближайшие два-три года может увеличиться до $50 млрд.

Эксперты считают, учитывая слухи об iWatch, что Apple начнет осваивать это пространство с аксессуаров.

Напомним, несколькими днями ранее сообщалось, что Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии, в то время как ее конкуренты также разрабатывают собственные компьютеры в форме наручных часов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться