Читати українською

Депутаты хотят упростить переоформление лицензий на производство лекарств

Народные депутаты от Партии регионов предлагают упростить порядок переоформления лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств. Об этом говорится в законопроекте № 2389а «О внесении изменений в статью 10 Закона Украины »О лекарственных средствах" (относительно переоформления лицензии), размещенном на сайте Верховной Рады.

«Проектом акта предусматривается упрощение в переоформлении лицензии на производство лекарственных средств, при наличии изменений, связанных с ведением определенного вида хозяйственной деятельности, путем переоформления соответствующего приложения к лицензии без необходимости переоформления самой лицензии», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, законопроект предусматривает, что производство отечественных лекарственных препаратов должно осуществляться по международным нормам, в частности согласно инструкциям Европейского Союза и Всемирной организации здравоохранения.

По мнению авторов законопроекта, нововведения будут способствовать дальнейшему развитию хозяйственной деятельности в стране, установят единые и прозрачные правила между государственными контролирующими органами и субъектами хозяйствования, будут стимулировать предпринимательство и обеспечат эффективное частно-государственное партнерство.

Авторами законопроекта выступили народные депутаты Андрей Шипко, Александр Биловол и Юрий Поляченко (Партия регионов).

Государственная служба Украины по лекарственным средствам с 1 марта 2013 года начала выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств по упрощенной процедуре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться