Читати українською

Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей

Facebook сохраняла номера мобильных телефонов пользователей без их разрешения, сообщает The Next Web, ссылаясь на данные разработчика антивирусов Symantec.

Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей.
Фото с сайта technologeek.net

По данным исследователей, при запуске официального Android-клиента Facebook приложение автоматически отправляет номер телефона пользователя на сервер Facebook. Учитывая то, что, согласно статистике в официальном каталоге Google Play, приложение Facebook загрузили сотни миллионов раз, именно столько пользователей затронула указанная утечка.

Symantec уже сообщили о проблеме самой Facebook. Представители соцсети в ответ заверили, что не используют номера пользователей каким бы то ни было образом и добавили, что все данные были удалены с серверов. Отправку номера в Facebook объяснили ошибкой и пообещали выпустить новую версию клиента для Android, в которой она будет исправлена.

Исследователи считают, что без спроса пользовательские данные пользовательские данные собирает не только Facebook, однако о каких программах идет речь не уточнили.

Напомним, что в конце июня представители компании Facebook признали, что сбой в программном обеспечении привел к утечке личных данных шести миллионов пользователей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться