Читати українською

Семейным офицерам будут давать по 2,5 тыс. грн на аренду жилья — Минобороны

Кабмин одобрил выплату денежной компенсации за поднаем жилья офицерам Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.

«В среду на Кабинете министров принят проект Министерства обороны о компенсации за поднаем жилья для военнослужащих, который предусматривает ее размер порядка 2,5 тыс. грн. на семью из трех человек», — сообщил глава Минобороны.

По словам министра, также ведется переоборудование казарм под жилье для неженатых военнослужащих-контрактников и общежития семейного типа для женатых военнослужащих-контрактников. В целом, за два года планируется оборудовать 10 тысяч койко-мест.

Напомним, осенью этого года Министерство обороны Украины планирует провести последний призыв на срочную воинскую службу перед переходом к контрактной армии.

Ранее в Министерстве обороны отмечали, что в ряде регионов Украины и, в частности в Киеве, молодые люди не желают идти на воинскую службу по контракту. При этом отметил, что регионы, где менее высокая заработная плата, «являются поставщиками военнослужащих по контракту».

Комментарии - 1

+
+24
Donkey
Donkey
30 июня 2013, 18:58
Старая песенка. Какие 2,5 тысячи на аренду жилья, если у вас по зарплатам долги миллиардные? Министр обороны страны не имеющей никакой обороны! Доворовались ???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться