Читати українською

Евро восстанавливается после падения накануне

Евро растет после спада накануне, вызванного заявлениями чиновников Европейского центробанка, что они не планируют прекращать стимулирование экономики.

Против доллара евро вырос на 0,05 процента до $1,3018, упав в среду до минимума четырех недель $1,2984. Против иены евро поднялся на 0,42 процента до 127,68 иены по сравнению с отмеченным в среду недельным минимумом 126,57.

Президент ЕЦБ Марио Драги, участник Исполнительного совета Ив Мерш и управляющий центробанком Франции Кристиан Нуайе в среду подтвердили, что ЕЦБ в отличие от ФРС не планирует отказываться от мер, стимулирующих экономический рост.

«Ряд чиновников ЕЦБ подтвердили, что политика центробанка останется мягкой, видимо, желая подчеркнуть разницу позиций ЕЦБ и ФРС», — написали в отчете аналитики BNP Paribas.

Индекс делового климата в еврозоне повысился в июне до минус 0,68 пункта с пересмотренного майского значения минус 0,75 пункта, сообщила Еврокомиссия в четверг, при прогнозе минус 0,65 пункта. Цены на импорт в Германии в мае снизились на 0,4 процента к апрелю и на 2,9 процента к маю 2012 года, сообщило Федеральное статистическое управление.

Индекс доллара к корзине мировых валют снизился на 0,02 процента до 82,962, а против иены доллар подорожал на 0,36 процента до 98,07 иены. Трейдеры считают, что поддержку доллару дают покупки в конце месяца и квартала, отчего валюта слабо отреагировала на неожиданно низкий показатель ВВП США в первом квартале. ВВП вырос на 1,8 процента к аналогичному периоду 2012 года, сообщило в среду министерство торговли, при прогнозе роста на 2,4 процента.

Австралийский доллар подорожал на 0,06 процента до $0,9282, но трейдеры ожидают, что давление на него сохранится в связи с опасениями замедления роста китайской экономики и возможного кредитного кризиса в Китае.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться