Читати українською

Евросоюз приступает к широкомасштабной аграрной реформе

Широкомасштабную реформу аграрного сектора начинает Евросоюз. Особое внимание будет уделено экологии, малые хозяйства получат больше денег.

Евросоюз приступает к широкомасштабной аграрной реформе.

Министры сельского хозяйства стран Евросоюза согласовали основные параметры аграрной реформы.

Как сообщает в среду, 26 июня, агентство dpa, достигнутая договоренность стала компромиссом с Европейским парламентом. Впредь предполагается больше внимания уделять экологии, малые хозяйства получат больше денег.

В то же время министр сельского хозяйства председательствующей в ЕС Ирландии Саймон Коувени отметил, что ряд вопросов пока остается открытым, однако в Брюсселе надеются, что они будут вскоре согласованы.

В частности, спорной остается верхняя граница цен на сахарную продукции. Ее стоимость остается высокой — к радости производителей и к неудовольствию кондитерской индустрии.

Европарламент настаивает на сохранении существующих в этой отрасли квот до 2020 года. Переговоры о путях реализации реформы будут продолжены.

В этой связи еврокомиссар по аграрным вопросам Дациан Чолоч выразил уверенность, что представителям стран ЕС и Европарламента удастся согласовать открытые вопросы и достичь хорошего компромисса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться