Читати українською

Цены на золото снизились до минимума трех лет

Цены на золото снизились до минимума почти трех лет под давлением сильных макроэкономических показателей США, дающих ФРС повод сократить стимулирующую программу в этом году.

В 13:05 МСК золото торговалось по $1.234,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.276,74 на закрытие торгов во вторник. С начала прошлой недели золото подешевело на 10 процентов.

Опубликованные во вторник отчеты о заказах на товары длительного пользования, продажах жилья и потребительском доверии в США превзошли прогнозы аналитиков. Эти данные поддерживают намерение ФРС сократить объем выкупа облигаций в этом году.

Когда цены на золото показали сильнейшее за 30 лет падение в апреле, рост спроса на физическом рынке в Азии помог стабилизировать цены, но в этот раз потребление растет на так сильно.

«В апреле спрос был высоким, и золото было трудно достать. В этот раз мы также отмечаем рост спроса, но не так, как в апреле», — сказал Грегор Грегерсен из дилерской фирмы Silver Bullion Pte Ltd в Сингапуре.

Фьючерсы в Шанхае в среду подешевели почти на 3 процента. Спрос в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота — также понижен, так как правительство в стремлении сократить внешнеторговый дефицит повысило импортную пошлину на драгметалл.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust во вторник снизились на 16,23 тонны до 969,50 тонны — минимального уровня с февраля 2009 года.

В 13:05 МСК серебро торговалось по $18,54 за унцию по сравнению с $19,58 на закрытие торгов во вторник, платина стоила $1.319,49 против $1.350, палладий — $645,72 против $662,74.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться