Читати українською

В Бразилии отменено одно из самых крупных IPO в мире

Компания Votorantim Cimentos SA, бразильский производитель цемента, приостановила продажу акций в объеме $3,7 млрд., запланированную на этой неделе

Компания Votorantim Cimentos SA, бразильский производитель цемента, приостановила продажу акций в объеме $3,7 млрд., запланированную на этой неделе.

Это размещение могло бы стать вторым по величине в мире в этом году.

Эксперты говорят, что сейчас очень сложное и неблагоприятное время для размещения акций, а рыночные условия значительно хуже, чем 1-2 месяца назад. При этом компания потеряет большой объем средств, если разместит акции в настоящий момент.

Необходимо отметить, что в этом году IPO отменяют компании по всему миру. Общий объем в 2013 году упал уже на 4,2%, а в США показатель рухнул на 31%.

Пока размещение Votorantim Cimentos отложено до 11 сентября. Компания планировала направить привлеченные средства на финансирование инвестиционной программы и увеличение оборотного капитала.

Бразильский рынок акций начал падать 11 июня, когда стало известно о резком росте инфляции. В мае в годовом выражении потребительские цены выросли на 6,5%, что привело к росту ставок ЦБ. Экономика при этом выросла в I квартале всего на 1,9%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться