Читати українською

Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу подадут в арбитражный суд на Украину в связи с введением последней пошлин на импортные авто, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто.
Фото с сайта securitylab.ru

«Нас особо тревожит поведение Украины (в вопросе введения защитных мер), которая за последние полгода ввела две очень весомые меры, прежде всего это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будут инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд», — заявил он.

Напомним, что с 14 марта сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Европейский Союз, Япония, Южная Корея, Россия и другие экспортеры автомобилей уже потребовали от Украины объяснений по введенному этому налогу. Турция сообщила ВТО о принятии мер в ответ на введение Украиной пошлин на импортные авто (23% налог на украинские грецкие орехи), в то время как Япония и ЕС заявляют, что могут последовать ее примеру. Последний, однако, пока не рассматривал введение в отношении Украины торговых санкций.

Комментарии - 1

+
0
vikki
vikki
20 июня 2013, 22:40
Да уж, АвтоТазов явно не хватает здеся… Китайцы рулят вовсю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться