Читати українською

«Киевстар» собирается заменить украинцам WebMoney

Мобильный оператор «Киевстар» с 19 июня запускает услугу «Мобильные деньги», позволяющую абонентам совершать платежи без банковской карты, пишет газета Капитал.

«Киевстар» собирается заменить украинцам WebMoney.
Фото с сайта proadv.net

По информации издания, услуга будет предоставляться на базе портала money.kyivstar.ua, работающего по принципу «электронного кошелька». Чтобы войти на сайт, необходимо ввести логин и пароль. Чтобы получить их, абоненту необходимо отправить сообщение на специальный номер. После оформления заявки на оплату, абоненту также необходимо отправить по SMS код подтверждения и необходимая сумма спишется с мобильного счета абонента.

Максимальная сумма одного платежа составляет 1 тыс грн, максимальный ежемесячный объем транзакций одного абонента не должен превышать 10 тыс грн.

В кол-центре оператора сообщили, что отправка сообщения, так и пользование услугой, будет для абонента бесплатной. Каким будет размер комиссии при осуществлении платежей, пока не известно.

С помощью «Мобильных денег» абоненты смогут платить за коммунальные услуги, бронировать и покупать билеты, платить за другие товары и услуги. Поскольку «Киевстар» не имеет банковской лицензии, осуществление этих операций происходит через компанию-партнера. По данным «Капитала», оператор договорился с ООО «Фінансова компания «Контрактовий дім», основным направлением деятельности которой на сегодня является перевод средств и совершение платежей в пользу третьих лиц с помощью платежных терминалов (ТМ EasyPay).

Заместитель директора агентства Gfk Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что по номеру мобильного телефона абоненты смогут четко идентифицировать друг друга.

«Это позволит им совершать разные микроплатежи в пользу друг друга. Например, отдавать долги», — говорит он.

Популярность услуги будет зависеть от финансовых условий, которые оператор предложит абонентам, считает Вышлинский.

Комментарии - 3

+
0
tyutyun
tyutyun
19 июня 2013, 12:28
А как же Глобалмани? Как бы Киевстар не повторил судьбу Webmoney…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 июня 2013, 13:13
На сайте Киевстар такой информации нет. Дезинформацию распространяют.
+
+9
ssr
ssr
19 июня 2013, 15:26
Так вот кто наехал на вебмани.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться