Читати українською

Госпогранслужба ждет наплыва туристов

Пассажиропоток в украинских аэропортах, а также автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска в туристический сезон вырастет на 10%, прогнозируют в Государственной пограничной службе Украины.

Госпогранслужба ждет наплыва туристов.
Фото с сайта skyera.ru

«В аэропортах ожидается увеличение движения до 10% (в ОКПП «Киев» — до 20%). Увеличение движения в автомобильных пунктах пропуска будет составлять 5-8%, при этом основная нагрузка ожидается на восточном и западном рубежах», — цитирует начальника управления погранконтроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Александра Биньковского газета «Пограничник Украины».

Кроме того, по его словам, на 10% ожидается увеличение движения и в железнодорожных пунктах пропуска, а в портах движение увеличится, по прогнозам ведомства, на 8%.

Согласно данным погранслужбы, по сравнению с предыдущими годами прогноз на текущий год говорит об увеличении этого показателя.

«Однако несмотря на различные факторы и тенденции ведомство в целом с потоком справляется, что нередко в три раза превышает проектные возможности отдельных пунктов пропуска», — подчеркнул А.Биньковский.

Комментарии - 1

+
0
timpo
timpo
17 июня 2013, 11:40
Сидят у окошка и выглядывают. Скорее будет отплыв а не наплыв.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться