Читати українською

Азаров пообещал, что правительство будет сокращать налоги

Правительство намерено сокращать налоги в Украине

Николай Азаров
Николай Азаров

Правительство намерено сокращать налоги в Украине. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, на международной конференции ABC: Ukraine & Partners, проходящей в Киеве.

«Мы уменьшаем ставки налогов. Я могу твердо сказать, что налоги в нашей стране будут только уменьшаться. И мы найдем то оптимальное сочетание между необходимостью бюджетных затрат и необходимостью вкладывать деньги в капитальные расходы, развитие и так далее», — сказал Азаров.

В то же время премьер отметил, что он согласен с мыслью о необходимости повышения акцизных ставок на алкоголь и табак, прежде всего ради здоровья украинских граждан.

По словам главы правительства, этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Азаров также заявил, что Украина должна войти в первую десятку стран по легкости ведения бизнеса.

«Скажу одно: мы и дальше будем проводить линию на то, что соответствовали наилучшим стандартам свободы бизнеса, какие существуют в мире. Мы обязательно добьемся того, что будем не 120-ми в плане экономических свобо -, хотя мы значительно улучшили наши позиции, — а мы будем в первой десятке», — заявил премьер.

Он также подчеркнул, что Украина продолжит курс на дерегуляцию экономики.

Как сообщалось, Миндоходов Украины предлагает с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания.

Уже с 1 января 2014 года преференций по уплате налога на прибыль лишатся производители детского питания, говорится в обнародованном законопроекте, содержащем поправки к Налоговому кодексу. Сейчас компании должны направлять полученный доход на увеличение объемов производства и снижение розничных цен.

Комментарии - 2

+
+5
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 14:50
Это слышали 3 года назад, когда вы игрались в «оппозиционный кабинет»… трясли бумажками в Раде с умным видом и распекали нерадивое на ваш взгляд правительство… Но, то что вы сотворили… это будут вспоминать множество поколений и проклинать вас и ваших родных, за мародерство и предательство всего народа.
+
0
Donkey
Donkey
15 июня 2013, 18:34
Не похоти ради, а токмо во имя продолжения рода человеческого…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться