Читати українською

Украина и Китай намерены производить синтетический газ

Украина и Китайская Народная Республика рассматривают возможность сотрудничества в сфере производства синтетического газа. Об этом в ходе конференции «ABC: Ukraine & Partners», проходящей в Киеве, сообщил заместитель министра иностранных дел Виктор Майко.

«Мы планируем сотрудничать с Китаем в производстве и реализации проекта по производству синтетического газа и производству горючего из угля», — сказал Майко. По теме: Украина переходит с газа на уголь, а из угля будет делать газ.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в ходе совещания с представителями власти и производственного актива Запорожской области 16 мая заявил, что в 2013 году в Украине начнется строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля.

Строительство заводов по производству синтетического газа — одно из направлений повышения уровня энергобезопасности Украины и возможностей экономии энергоносителей, к которым государство вынуждено прибегать в связи с ценой на газ, определенной для Украины в 2010 году.

Ранее Президент Украины заявлял, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ.

За последние два года Украина декларирует планы по переходу на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и его частичным замещением отечественным углем.

В конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Комментарии - 5

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
15 июня 2013, 11:29
Во время Великой Отечественной войны не хватало бензина и на машины ставили газгольдеры. Топливом были дрова и солома. Пора всю Украину перевести на газгольдеры. И все это можно сделать и без китайцев. Ведь не все умные уехали из Украины, кто-то еще остался!
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 11:30
1. почему все вешается на народ?
2. кто видел ТЭО по проекту синтетического газа? или будет та же ситуация как и с хюндай?
3. от куда определена сумма займа в 3,656 дол? где расчеты или пояснительные записки!?
4. где экологическая экспертиза!?
… блин, они что там все с ума посходили?
+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
15 июня 2013, 11:51
Нет, с ума не посходили, они просто чавкают доллары как свиньи у корыта. На сельское хозяйство перед выборами китайцы дали 3,5 млрд долларов. Где они? Как всегда на Кипре.
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 12:02
Я в этом не сомневаюсь… просто хотел поумничать :-)
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
15 июня 2013, 14:34
В Германии во время II мировой войны тоже перегоняли уголёк. Читал, что цена такому газа около $700 за 1000 м3, может китайцы и снизят его до $600-650, но всё равно эта цена будет запредельной.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться