Читати українською

Индекс инвестиционной активности в Украине остается стабильным

Индекс инвестиционной активности в Украине в мае 2013 года по сравнению с октябрем 2012 года остается стабильным и составляет 4,4 балла по 10-бальной шкале.

Индекс инвестиционной активности в Украине остается стабильным.
Фото с сайта zn.ua

«В условиях, когда ведущие национальные экономики испытывают сильный дефицит доверия инвесторов, это уже можно считать достижением», — сказал учредитель Research & Branding Group Евгений Копатько.

Социолог обращает внимание на тот факт, что увеличилось количество положительных оценок инвестиционного климата — с 4,1%  в 3 квартале 2012 до 11,4% в первом квартале 2013 года.

При этом все больше инвесторов демонстрируют осторожный оптимизм по поводу инвестиционного климата в Украине в ближайшие 6 месяцев. Более четверти инвесторов ожидают его улучшения, около половины считают, что  он  не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону.

В мае 2013 года компания Research & Branding опросила более 200 руководителей предприятий, инвестирующих в Украину. Это уже третья волна опроса — компания изучала настроения инвесторов в апреле и октябре 2012 года, которые оценивают бизнес-климат в Украине.

Результаты исследования были обнародованы в рамках панели «Doing Business in Ukraine. Покращення інвестиційного клімату — спільна справа Уряду та бізнесу», которая проводилась в рамках Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners-2013.

Комментарии - 1

+
0
Andrey M
Andrey M
14 июня 2013, 20:47
4.4 по десятибальной это 2.2 по пятибальной.

Короче неуд, но зато стабильно неуд…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться