Читати українською

ГАИ предлагает запретить отвод мест для парковки на тротуарах

Госавтоинспекция Украины предлагает запретить отвод субъектам хозяйствования, кроме операторов, мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров «О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств», текст которого опубликован на официальном сайте ГАИ.

ГАИ предлагает запретить отводить места для парковки на тротуарах.
Фото с сайта .autoreview.ru

Предлагается дополнить Правила парковки транспортных средств новым пунктом, согласно которому запрещается отвод субъектам хозяйствования, кроме операторов, мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Операторам запрещается передавать площадки для парковки в пользование другим субъектам хозяйствования.

В тоже время, предлагается исключить пункт 20 Правил: «Не оборудуются парковочными автоматами и автоматическими въездными и выездными терминалами специально оборудованные площадки для платной парковки в случае их назначения исключительно для пользователей, которые оплачивают стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки в безналичной форме по договору о парковке в течение определенного срока, но не менее одного месяца». 

Комментарии - 1

+
0
avmaks
avmaks
13 июня 2013, 19:47
Правильно, а тро не пройти не проехать.
пусть строят подземные паркинги, благо технологии позволяют.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться