Читати українською

Немцы будут делать в Херсоне комбайны и тракторы

Четвертая по мощностям компания в мире по производству сельскохозяйственной техники CLAAS сообщила, что изучает возможности инвестирования в Украину. Об этом 13 июня на международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил региональный менеджер по экспорту группы компании CLAAS Томас Клаусницер.

Базой производства немецких зерноуборочных комбайнов в Украине станет Херсонский машиностроительный завод.

«Мы провели экономический анализ целесообразности запуска производства техники в Украине. Уже в этом году мы планируем запустить пилотный проект, который далее будем развивать в масштабные мощности. Украина для нас очень интересная площадка для расширения присутствия компании в мире и СНГ, поскольку имеет серьезный географический потенциал и сильные традиции развития сельского хозяйства», — подчеркнул Томас Клаусницер

Справка. Компания «Claas» — немецкая машиностроительная компания, лидер среди производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает более 8 тыс. человек. К продукции «Claas» входят зерно-и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщик, кормовые машины, телескопические погрузчики.

Напомним, что пока попытки собирать в Украине зерноуборочные «иномарки» заканчивались ничем.

Комментарии - 2

+
0
ruslan7270
ruslan7270
13 июня 2013, 17:55
Да немец — ето хорошо
+
0
zevsonline
zevsonline
13 июня 2013, 18:32
A некоторые непросвещенные украинцы, считают, что интеграция в ЕС сделает нас рабами. Пока на лицо одно — весь украинский провластный двор делает украинский народ рабами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться