Читати українською

Янукович рассчитывает на вывоз меланжа из Украины в 2013 г.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что в 2013 году удастся обеспечить вывоз из Украины запасов жидкого ракетного топлива типа меланж

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что в 2013 году удастся обеспечить вывоз из Украины запасов жидкого ракетного топлива типа меланж.

«Надеюсь, что в этом году удастся обеспечить процесс вывоза запасов компонентов жидкого ракетного топлива типа меланж из Украины. Мы сейчас занимаемся поиском необходимого подвижного состава для вывоза этого вещества», — сказал глава государства на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером во вторник в Киеве.

Вывоз меланжа на утилизацию в РФ проходит в рамках реализации совместного проекта Украина — ОБСЕ. Согласно условиям проекта, предусмотрен вывоз всего количества меланжа (более 2,7 тыс. тонн), хранившегося по состоянию на начало декабря 2012 года на складах в Харьковской области.

Финансовую сторону обеспечения проекта, который начался в 2009 году, полностью взяли на себя Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, США, Венгрия, Финляндия, Чехия и Швеция.

В течение 2012 года было вывезено на утилизацию 2470 тонн меланжа. В 2013 году вывезено несколько партий меланжа.

Ранее сообщалось, что полностью избавиться от меланжа Украина планирует до конца лета текущего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться