Читати українською

Власти рассматривают ограничения на краткосрочную аренду жилья по всему миру

По всему миру рассматриваются законопроекты, вводящие ограничения на краткосрочную аренду.

Власти рассматривают ограничения на краткосрочную аренду жилья по всему миру.
Фото с сайта bazakamni.ru

По данным источника, Сан-Франциско стал одним из первых городов, власти которого предложили налог для арендодателей-любителей: помимо подоходного налога, частников могут обязать платить тот же гостиничный сбор в размере 14%, который действует для крупных сетей вроде Hilton и Marriott.

Стоит отметить, что в Нью-Йорке с 2011 года запрещено предлагать в аренду частные дома и апартаменты менее чем на 30 дней. Это считается нарушением закона об отелях. В Новом Орлеане тоже действует похожее ограничение: без туристической лицензии запрещено сдавать жилье менее чем на 60 дней во Французском квартале и менее чем на 30 дней в остальной части города. Правда, здесь власти не следят за исполнением закона.

В некоторых кварталах Берлина тоже запрещено сдавать жилье менее чем на месяц. Власти Амстердама собираются отслеживать владельцев недвижимости, для которых аренда является основным источником дохода.

Подчеркнем, что в Париже мэрия уже подала иски на 10-15 собственников, которые регулярно сдают недвижимость туристам. Во французской столице разрешено сдавать во время отпусков дома и квартиры, являющиеся основным местом жительства, но запрещено без разрешения мэрии предлагать в аренду второе жилье для получения постоянного дохода.

В Барселоне и Гамбурге тоже обсуждаются ограничения на продолжительность краткосрочной аренды. Власти опасаются, что инвесторы скупят целые здания только затем, чтобы сдавать квартиры туристам, и это приведет к нехватке и удорожанию недвижимости для жителей этих городов.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Нью-Йорка оштрафовали за сдачу квартиры в аренду.

Комментарии - 1

+
+7
Donkey
Donkey
11 июня 2013, 16:26
Клоуны-эксперты- почитайте и зарубите на своем паршивом носу, что там(куда все время кивают горе-реформаторы) сдача собственного жилья в аренду не является предпринимательством, если только это не посуточная аренда. И своим работодателям-дегенератам разъясните, а то они английского не знают, не то образование, как впрочем и у вас.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться