Читати українською

Государственный центр занятости создаст перечень рекрутинговых агентств

В Украине появится официальный перечень рекрутинговых агентств. Об этом сообщил заместитель директора департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олег Прутенко. По его словам, соответствующая норма предусмотрена Порядком формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей, который был принят накануне Кабмином.

«Принятый Порядок позволит создать единый официальный перечень всех кадровых и рекрутинговых агентств, действующих в Украине. Таким образом, граждане смогут точно узнавать про действующих посредников по трудоустройству. Кроме того, это позволит организовать сотрудничество между этими посредниками и территориальными органами Государственной службы занятости», — сказал он.

Как пояснил Олег Прутенко, в этот перечень войдут посредники, которые оказывают  услуги по трудоустройству в Украине, за ее пределами, а также нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя (аутсорсинг). Размещен он будет на официальном сайте Государственной службы занятости.

«Чтобы этот перечень был максимально полным и объективным, Государственная служба занятости будет сотрудничать с Укргосреестром в порядке, определенном Минсоцполитики и Минюстом. Заявления о включении в него посредники будут подавать самостоятельно», — сказал он.

Однако, по словам специалиста, Государственная служба занятости будет исключать посредников из перечня, если будет аннулировано их разрешение или лицензия, или посредник прекратит свою деятельность.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться