Читати українською

Азаров рассказал, как украинцы должны выбирать себе профессию

Украинцы должны определятся с будущей профессией еще в школе, в чем им призвано помочь школьное самоуправление, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров рассказал, как украинцы должны выбирать себе профессию.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Профессиональная ориентация должна закладываться именно в школе, влиять на выбор учеников своей будущей специальности», — отметил он во время встречи с лидерами школьного самоуправления в Киеве.

Азаров подчеркнул, что от выбора профессии зависит будущее страны, поэтому к нему необходимо подходить рассудительно.

«Как в нашей школе формируется профессиональная ориентация наших учеников? Кем вы хотите быть? От того кем вы хотите быть зависит как наша страна будет развиваться. Если все рванут в менеджеры, юристы, экономисты — это очень важные специальности, но тогда кто будет создавать фундамент нашего благополучия, материального производства, кто будет работать в области IT-технологий?», — сказал он.

По мнению премьера, необходимо, чтобы школьное самоуправление включилось в проекты профориентации, помогая молодым людям правильно определить для себя успешную карьеру.

Также он призвал бороться с распространением вредных привычек среди школьников. «Сейчас во всем мире проводится кампания по борьбе с курением, и я уже не говорю об алкоголе, наркотиках. Тем не менее, закрывать глаза на это нельзя. Мы должны очистить наши школы от всех этих негативных факторов», — сказал он.

Комментарии - 5

+
0
lwa
lwa
4 июня 2013, 15:28
Внукам своим расскажи, может толковым токарем или дояркой будет.
+
0
SOG
SOG
4 июня 2013, 15:28
«Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти»
+
0
leha39
leha39
4 июня 2013, 15:36
Азаров подчеркнул, что от выбора профессии зависит будущее страны, поэтому к нему необходимо подходить рассудительно.-Рассмешил, а я думаю что будущее страны зависит от того, насколько сильно ее разворует власть.
+
0
eugened
eugened
4 июня 2013, 16:29
Ну говорит от правильные вещи. Вот только государство должно стимулировать приток специалистов в ту или иную отрасль. Чего сейчас не происходит. Где госзаказы на профильных специалистов? Правильно, остались в СССР.
А с курением и алкоголем не нужно бороться страшилками, это работает только в запущенных случаях. Почитайте Аллена Карра, там все написано. Я не пропагандирую автора как панацею, но эффект есть.
+
0
avmaks
avmaks
4 июня 2013, 16:37
Госзаказов полно, только вот народ отучился на бюджете и забивает на договор, в котором прописано что он обязан отработать на гос. контору.
На инженерные специальности ЛЮБОЙ может попасть на бюджет, спроса на них нету совсем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться