Читати українською

Компенсации за поломки Hyundai требуют уже 7 тысяч пассажиров

За период курсирования скоростных поездов категории Интерсити+ за компенсацией разницы стоимости проезда в связи с заменой поездов в Укрзалізницю обратилось 7 тысяч пассажиров. Об этом сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця).

Общая сумма выплат за этот период (май 2012 — май 2013 годов) составила 871 тысяч гривен.

В Укрзалізнице уверяют, что за год «компенсацию в разнице стоимости проезда в связи с заменой вышеуказанных поездов на поезда низшей категории получило 7 тысяч пассажиров».

«Относительно общей суммы, которую возместила Укрзалізницяя пассажирам всех поездов за указанный период (май 2012 — май 2013 годов), замена состава пассажирских поездов или отдельных групп вагонов с одной категории на другую не осуществлялись», — говорится в сообщении.

Запуск поездов Hyundai состоялся 27 мая 2012 года.

Практика показала, что поезда не выдерживают не только морозной зимы, но и весны, ломаются друг за другом и простаивают часами.

В январе Укрзалізниця заявила, что возместила пассажирам более 800 тысяч гривен за опоздания Hyundai. Однако, по информации СМИ, суды отказываются возмещать убытки пострадавшим от поломанных Hyundai.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться