Читати українською

Мобильный контент от Apple вскоре перестанет быть самым популярным

Google Inc. через несколько месяцев обгонит Apple Inc. по популярности мобильных приложений для загрузки, пишет газета Financial Times.

Платформа Android в последнее время приобрела популярность среди более значительного числа разработчиков и, соответственно, вскоре может обогнать Apple по выбору предлагаемых приложений.

В мае, согласно статистики Apple, пользователи iPhone, iPod и iPad загрузили приложения свыше 50 млрд раз, а в App Store насчитывалось 850 тыс. приложений. Google заявила о том, что пользователи Android в общем загрузили приложения 48 млрд раз. Учитывая, что пользователи ОС от поисковика ежемесячно загружают 2,5 млрд приложений, а владельцы устройств от Apple — 2 млрд приложений, эксперты из Asymco и Enders Analisys ожидают, что компания из Купертино в ближайшие несколько месяцев уступит Google лидерство по совокупному числу загрузок .

Платформа Apple все еще приносит разработчикам самую высокую прибыль, хотя по объемам продаж устройства на базе iOS уступают девайсам на Android: 600 млн единиц против 900 млн соответственно. На следующей неделе Apple намерена представить новую версию ОС.

Как подсчитал разработчик программных инструментов для анализа загрузок приложений Distimo, на загрузки приложений в Google Play в апреле 2013 года приходилось 27% выручки, против 19% в ноябре 2012 года. Однако продажи 200 наиболее кассовых приложений из App Store составляют в настоящее время $5,1 млн, в то время как для сервиса Google эта сумма более чем в более чем в четыре раза меньше. C момента запуска магазина приложений в 2008 году выплаты Apple разработчикам превысили $9 млрд. При этом компания удерживала свои 30% с каждого проданного приложения.

Ранее сообщалось, что Google планирует вновь атаковать позиции Apple на рынке смартфонов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться