Читати українською

У Путина не видят толку от статуса наблюдателя в ТС

Статус наблюдателя в Таможенном союзе финансовых преимуществ не даст, для их получения необходимо принять всю систему наработанных обязательств, подчеркнул помощник Владимира Путина Юрий Ушаков.

У Путина не видят толку от статуса наблюдателя в ТС.
Фото с сайта zn.ua

«Наблюдать за процессами интеграции, наблюдать за укрепляющимися хозяйственными связями, торгово-экономическом взаимодействии трех стран, наверное, довольно увлекательно, но это созерцание никаких материальных выгод для конкретной страны, для ее населения не приносит», — подчеркнул кремлевский чиновник.

По его словам, для настоящего сотрудничества и получения выгоды от процессов объединения необходимо принять весь комплекс подготовленных Россией, Казахстаном и Беларусью обязательств и правил поведения. 

«То есть войти внутрь процесса. Без этого материального навара, к которому, очевидно, стремятся другие страны, не получишь. Это я о наблюдателях», — подчеркнул он.

Кроме того, Ушаков подчеркнул, что «созерцание — тоже процесс интересный».

В свою очередь, Украина, которая хочет получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, намерена участвовать в разработке документов ТС, заявил украинский премьер Николай Азаров в ходе встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в пятницу в Минске.

Комментарии - 5

+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
31 мая 2013, 14:36
Азаров будет готовить документы для ТС, он будет главным! Но это будет после вступления в ТС. А пока как обещал Медведев- «нюхать воздух!»
+
+19
Angry
Angry
31 мая 2013, 15:18
Эка раскалбасило ЕС от того что Украина наблюдатель в ТС.
А ТС расколбасило от того что Украина всего лишь наблюдатель.

И это хорошо!
+
0
Gen
Gen
31 мая 2013, 19:01
Воістинно хорошо!
+
0
mac
mac
2 июня 2013, 18:28
:)
+
0
Harkonen
Harkonen
1 июня 2013, 20:49
Все это политическая игра. Хотя мы пока проигрываем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться