Для ресторанов Киева придумали правила установки летних площадок

Киевская городская государственная администрация разработала проект нового порядка размещения сезонных площадок возле ресторанов. Предлагается устанавливать их только возле стационарных заведений на расстоянии не менее 5 м от проезжей части, при этом на улицах с интенсивным движением необходимо оградить площадки турникетами. К тому же будет запрещено устанавливать их на пешеходных дорожках, аллеях, газонах, а при размещении площадок на тротуарах нужно будет оставлять не менее 1,8 м для прохода, пишет Коммерсант-Украина в статье «Столичная власть придумала правила обустройства площадок возле ресторанов».

Для ресторанов Киева придумали правила установки летних площадок.
Фото с сайта 0909.com.ua

В исторической части города предлагается разрешить использовать только солнцезащитные зонтики, максимально нейтральных цветов, высотой не более 3 м, диаметром — 4 м, а в случае установки квадратных тентов — не более 5 м по диагонали.

Пластмассовая мебель будет разрешена только на летних площадках, а на всесезонных, которые не стоят на фундаменте и построены из легких конструкций, мебель должна быть только из натуральных материалов — металла, дерева, ротанга, лозы. На летних площадках также запретят живую и громкую музыку, обустройство танцполов, использование грилей и мангалов. Замечания к проекту можно будет подавать до 21 июня.

Напомним, в Одессе с 1 июня начнется демонтаж летних площадок ресторанов, установленных на помостах и настилах. Площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов, объясняют в мэрии.

Комментарии - 1

+
0
Angry
Angry
31 мая 2013, 9:11
«нужно будет оставлять не менее 1,8 м для прохода,»
Вся улица Сагайдачного плачет кровавыми слезами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться