Читати українською

Moody's сохранил негативный прогноз по украинским банкам

Прогноз по банковской системе Украины остается негативным, не изменившись с октября 2009 г. Об этом говорится в отчете Moody's Investors Service.

Moody's: с банками Украины все плохо уже 10 лет.
Фото с сайта obozrevatel.com

Прогноз отражает ожидания рейтингового агентства, что украинские банки продолжат работать в сложных экономических условиях. Это приводит к тому, что качество активов остается очень слабым. Прогноз также учитывает ожидания Moody's по невысокой прибыльности и ужесточению условий финансирования в 2013 г.

«В течение ближайших 12-18 месяцев, операционная среда для украинских банков, вероятно, останется неблагоприятной. Ожидается, что экономика покажет незначительный рост, в основном из-за слабого внешнего спроса на основные для Украины экспортные товары, в частности, сталь», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, уровень проблемных активов в 2013 г. останется на уровне 2012 г. — 35%. Кроме того, по расчетам Moody's, резервы по кредитам на конец 2012 г. покрывали только 40% от общего объема проблемных кредитов (включая реструктуризированные), что недостаточно для покрытия возможных кредитных убытков.

Комментарии - 3

+
0
irvin
irvin
30 мая 2013, 12:26
Ведущие рейтинговые агентства мира Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings требуют отклонить иск двух калифорнийских инвесторов о неоправданности высоких рейтингов, присвоенных облигациям инвестбанка Lehman Brothers, обанкротившегося в сентябре 2008 года, сообщило агентство Bloomberg.

Истцы — пенсионеры из Калифорнии Рональд и Салли Грасси — потратили $40 тыс. на бонды Lehman Brothers, имевшие очень высокие рейтинги, но, как оказалось впоследствии, не имевшие ценности. (с)… Продолжайте, господа…
+
0
MartyKaan
MartyKaan
30 мая 2013, 13:05
Рейтинговые агенства сначала меняют прогноз рейтинга на «негативный», обосновывая это нестабильным финансовым положением. Это вызывает легкую панику на финансовых рынках. Доходность облигаций становится более высокой. После этого агентства уже с полным правом понижают кредитный рейтинг. Процентные ставки становятся неподъемными. Возникает замкнутый круг.
+
0
timpo
timpo
30 мая 2013, 13:21
Мудисы нам сочувствуют. У нас и с медициной и с образованием и и еще со многим все плохо уже больше 20 лет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться