Читати українською

ЕС не готов подписать ассоциацию с Украиной

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) заявляет, что Евросоюз (ЕС) сейчас еще не готов подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Украиной.

ЕС не готов подписать ассоциацию с Украиной.
Фото с сайта press.ro

«Если бы нам пришлось сегодня определиться, можем ли мы подписать Соглашение об ассоциации, к сожалению, ответ бы отрицательный. Поскольку кое-какую работу еще предстоит сделать», — сказал Линкявичюс на пресс-конференции в среду.

Вопрос Украины глава МИДа обсудил с прибывшей в Вильнюс министром по европейским делам Дании Николаи Вамменом.

Ваммен на пресс-конференции отметил, что ЕС хотел бы, чтобы Соглашение было подписано в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. По его словам, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко очень способствовало бы принятию решения ЕС о подписании этого Соглашения.

«Украине предстоит сделать больше — мы говорим о демократических реформах, системе юстиции, избирательном правосудии и общих реформах. И мы четко говорим, что решение случая Юлии Тимошенко очень помогло бы», — сказал Ваммен.

Комментарии - 4

+
+13
cosmopolitan
cosmopolitan
29 мая 2013, 14:34
Какая-то дискриминация Украины – приняли кучу африканских стран в ассоциацию, где правами человека и не пахнет, а тут под лупой всё смотрят. Тем более, что речь идёт лишь о ЗСТ с ЕС.
+
+4
oleg34
oleg34
29 мая 2013, 15:34
Боится ЕС, когда садят верховных типов…
+
+10
camelot
camelot
29 мая 2013, 23:24
Им просто не до нас, своих проблем хватает. Стремится туда нет смысла там все дороже и примерно тоже самое
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
30 мая 2013, 8:52
Ну на счет «дороже» я бы не спешил. На о. Крит цены на продукты питания в 2 а то и в 3 раза дешевле и номинированы в евро. Где у нас в ресторане можно вчетвером поужинать морепродуктами с напитками на 40 евро?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться