Читати українською

Intel покупает у Ericsson подразделение Global Navigation Satellite

Компания Intel подписала соглашение о покупке у европейского производителя микроэлектроники ST-Ericsson подразделения Global Navigation Satellite, специализирующегося на выпуске навигационных и позиционных решений.

Intel покупает у Ericsson подразделение Global Navigation Satellite.
Фото с сайта oszone.net

Финансовые подробности соглашения не разглашаются.

ST-Ericsson — это совместное предприятие европейских STMicroelectronics и Ericsson. В сообщении этой компании говорится, что она продает все свои активы и интеллектуальную собственность, связанные с бизнесом GNSS, неназванной компании, «лидирующей в отрасли полупроводников». Напомним, что компании STMicroelectronics и Ericsson в марте сообщили, что намерены закрыть данное предприятие и каждый из создателей бизнеса поровну разделит убытки.

Между Intel и ST-Ericsson соглашение было подписано на прошлой неделе. В заявлении о сделке Intel сообщает, что компания получает доступ к технологиям позиционирования, которые создавались на протяжении последних 20 лет.

На сегодня в подразделении GNSS работают около 130 человек, офисы компании расположены в Великобритании, Индии и Сингапуре. После закрытия сделки бизнес будет интегрирован в подразделение Intel Mobile and Communications Group.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться