Читати українською

Украина рассчитывает получить предоплату от «Газпрома» за транзит газа

Украина рассчитывает получить предоплату от российской компании «Газпром» за транзит газа, который будет осуществлен через территорию Украины в страны Европы в 2013 году

Украина рассчитывает получить предоплату от «Газпрома» за транзит газа.
Фото с сайта rg.ru
Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

Украина рассчитывает получить предоплату от российской компании «Газпром» за транзит газа, который будет осуществлен через территорию Украины в страны Европы в 2013 году. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос, намерена ли Украина договориться с «Газпромом» о предоплате за транзит газа.

«Такое в планах есть», — сказал Ставицкий.

При этом он не уточнил, в каком размере может быть осуществлена предоплата.

«Сейчас специалисты считают. Группа во главе с председателем «Нафтогаза» сейчас находится в Москве. Он (глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин) сегодня возвращается, и завтра мы сможем прокомментировать», — сказал Ставицкий.

Читайте также:

Комментарии - 3

+
+11
allescaput2030
allescaput2030
29 мая 2013, 13:34
Предоплата за транзит — в уплату штрафа прошлогоднего! Или штраф списали в обмен на магистральную трубу????? Темна украинская политика в сфере газа. Национальные интересы почему-то всегда в темноте защищаются…
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
29 мая 2013, 14:41
Просто нет денег на прокачку, т.к. требуется технологический газ, а деньги на него чудным образом испарились из «Нафтогаза».
+
+18
sertrpmailru
sertrpmailru
29 мая 2013, 15:19
Миллер тоже может прикинуться украинцем и газ Украине будет продавать по предоплате!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться