Читати українською

Нужно ли оповещать банк о выезде на кредитной машине за границу?

Необходимо обязательно оповестить банк о том, что вы собираетесь выехать за границу на автомобиле, который приобретен в кредит. Получение разрешения на выезд за границу не является сложной процедурой

Нужно ли оповещать банк о выезде на кредитной машине за границу?
Константин Синельниченко
Константин Синельниченко
 
Отвечает руководитель группы менеджеров по автокредитованию «ВТБ Банка» Константин Синельниченко:
Оповещать банк необходимо — это, как правило, регулируется кредитным договором с заемщиком и договором залога с залогодателем. Ввиду того, что автомобиль до момента выплаты кредита и является залогом по кредиту, хоть и является собственностью заемщика/залогодателя, банк как залогодержатель должен располагать информацией, где будет находится залоговое имущество. 

Обычно получение разрешения на выезд за границу не является сложной процедурой — достаточно уведомить банк и показать полис страхования гражданско-правовой ответственности, который будет действовать на территории, куда выезжает заемщик/залогодатель. Возможны и ограничения, связанные с платежной дисциплиной заемщика: при плохом обслуживании кредита и/или наличии просроченной задолженности банк может отказать в предоставлении такого разрешения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться