Читати українською

Билл Гейтс поддерживает ужесточение налогового контроля

Основатель Microsoft Corp. и самый богатый человек мира Билл Гейтс высказался в поддержку действий властей в США и других странах мира, направленных на ужесточение контроля налогообложения транснациональных компаний.

Билл Гейтс поддерживает ужесточение налогового контроля.
Фото с сайта growth.in.ua

В частности, Гейтс призвал к тщательным проверкам схем сбора налогов с компаний, физических лиц и других источников.

Последнее время споры о налогообложении полученной за границей прибыли ведущих мировых компаний, включая Apple Inc. и Google Co., занимают первые полосы многих западных изданий.

На прошлой неделе спецкомитет Сената США заслушал показания главы Apple Тима Кука и пришел к выводу, что компания использует особенности и пробелы ирландского и американского законодательства, чтобы платить минимум налогов с многомиллиардной прибыли или не платить их вообще.

Ранее тот же комитет обвинял Microsoft в уводе интеллектуальной собственности и связанной с ней прибыли в офшоры — права передавались дочерним подразделениям компании в Сингапуре, Ирландии и Пуэрто-Рико. Внимание регуляторов привлекла также Hewlett-Packard Co.

При этом все названные компании неоднократно заявляли, что полностью соблюдают налоговое законодательство тех стран, где они работают.

В настоящее время Билл и Мелинда Гейтс находятся в Австралии по делам своего благотворительного фонда. Вопрос налогов в Австралии также стоит довольно остро, поскольку именно сейчас австралийские законодатели разрабатывают нормы, которые не дадут крупным международным группам использовать сеть офшорных холдинговых фирм, чтобы занизить ставку налога.

Комментарии - 1

+
0
Thor
Thor
28 мая 2013, 14:35
Щедрости ради, такая политика США заслуживает аплодисментов. Бил Гейтс уже давно доказал, что является умным и хитрым, иначе давно оказался б на том свете (как принято в ЦРУ).
Интересный случай с этой налоговой США, вроде стараются, а старания как в Украине, только для выгоды опрпделенных лиц. Одно правда радует, что украинские сатанисты парламента перестанут официально перестанут вывозить деньги в американские банковские системы, как и в европейские.
Еще факт интересный, с 1991-го за счет инвестирования в украинское рабство некоторые американские и европейские люди сейчас шикарные дивиденты получают. А теперь прийдя в налоговую своей страны им безразличны какие ужесточения проводятся. Правда еще вопрос, может это замыливание глаз своего народа? В Украине это действует и сейчас, ведь рабам уже некуда деватся, тем более всех иноземцев и МинФин интересует только проститутка и убийца Тимошенко, так как задолжали ей. А то что в Украине смертность хуже чем при голодоморе, дороги как при ВВВ, народ в прямом смысле унижают и уничтожают как кукол сами же депутаты верховной рады, что мародерские заслуги чиновников против инвесторов видно и без вооруженного глаза на эти дела в Украине никого никогда не волнует! Я уже не говорю про педофилию в проамериканском парламенте, так как эти безогранниченные дела инвестирует ЦРУ и европейскийе службы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться