Турки вновь будут ремонтировать украинские дороги

Турецкие компании будут заниматься ремонтом и строительством украинских дорог. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины.

Турки вновь будут ремонтировать украинские дороги.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Турция очень заинтересована в строительстве дорог в Украине. Мы договорились так: когда у нас будет четко сформулированная окончательная программа в отношении работ на украинских дорог, Украина сразу даст сигнал нашим турецким партнерам. Турецкие компании, по их словам, будут охотно участвовать в ремонте и, скорее всего, в строительстве дорог», — отметил Прасолов.

В то же время он пояснил, что правительство обеспокоено плохим состоянием дорог и отсутствием источников средств на их ремонт. «Решение пока не принято. Мы пока не обсуждали вопрос о повышении акцизов на бензин на 50%. Кроме акциза, по меньшей мере есть шесть источников финансирования (на ремонт дорог. — Ред.)», — сказал Прасолов.

Он также отметил, что одна из мер по улучшению состояния дорог — это уменьшение нагрузки на дорожное полотно при перевозке грузов тяжелыми автомобилями.

«Одна из мер по улучшению состояния дорог — это увеличение количества дорог, где есть посты весового контроля», — сказал Прасолов.

В 2011 году служба автомобильных дорог во Львовской области 30 августа подписала договор с ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» на завершение текущего ремонта двух участков дороги государственного значения М-10 Львов — Краковец на сумму 202,7 млн. гривен. Работы выполняются в рамках подготовки к Евро-2012, поэтому профильное Нацагентство позволило заключить соглашение по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника».

Строительство дорог турецкой компании вызвало много недовольства со стороны властей Львова.

Комментарии - 3

+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
28 мая 2013, 9:44
Богатая Украина может себе позволить нанимать иностранцев для дорожного строительства. Она добудет сланцевый газ и догонит по прибыли Россию и Катар. Свои дорожные рабочие смогут поехать отдохнуть на курорты Турции! Вот она забота придворных о своих подданных!
+
0
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 9:45
Зачем у нас укравтодор? зачем ее держать эту бесполезную кормушку? если турки будут строить дороги и министр экономического развития и торговли курирует эти вопросы… зачем нам министерство траспорта и инфраструктуры? что за бардак создала эта праФессиАнальная каМанда? дрожь берет от такого сумасшествия
+
0
pivasik
pivasik
28 мая 2013, 10:57
Я так понимаю, посыл в том что турки меньше воровать будут.
Вряд ли рассматривается сдача в концессию или другие варианты «приватизации доходов». Хотя, глядя на ситуацию с ГТС, можно подумать что коршуны слетаются и присматривают где бы чего…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться