Читати українською

Глава группы Raiffeisen Bank уходит в отставку

Глава правления банковской группы Raiffeisen Bank International Герберт Степич подал прошение об отставке. Он намерен оставить свой пост «по личным причинам».

Глава группы Raiffeisen Bank уходит в отставку.
Герберт Степич. Фото с сайта lenta.ru

Как стало известно из распространенного сообщения, решение об увольнении Степича с поста будет принимать совет директоров на следующем заседании. До этого времени он останется на своей должности.

«Учитывая сообщения СМИ, я понял, что, несмотря на факты, имели место споры, угрожающие причинить значительный вред моей компании», — заявил банкир репортерам в пятницу.

Отметим, что заявление об отставке Степич подал после того, как в ряде СМИ были опубликованы сведения о покупке им трех квартир на Сингапуре с помощью офшорных компаний. Договором также заинтересовалась австрийская служба по финансовым рынкам. При этом, как стало известно, глава правления банка не сообщил о ней совет директоров.

Прежде, 23 мая, Степич в интервью изданию Vienna’s News сообщил, что у него имеется счет в швейцарском банке UBS, который он использует для управления вкладами в недвижимость Сингапура. После сообщения в Центробанке Австрии решили расследовать законность офшорных договоров Степича. Сам он отрицает, что как-либо пресек законодательство, отмечает Reuters.

До этого сделки главы группы с недвижимостью уже подвергались изучению со стороны регуляторов. Как отмечает Bloomberg, австрийский финансовый регулятор FMA на текущей неделе завершил проверку транзакций главы RBI в Сербии. О каких-либо выявленных преступлениях закона со стороны Степича в FMA не заявляли.

Отметим, что Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisenbank Zentralbank. Международное подразделение сосредоточило банки группы в 17 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Украине, России, Белоруссии, Чехии и Венгрии.

Комментарии - 1

+
0
Toliano
Toliano
25 мая 2013, 2:27
Достали проверками :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться