Читати українською

Янукович поручил Азарову активизировать замещение газа углем

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать рабочую группу по вопросам замещения газа углем отечественной добычи. Об этом говорится в поручении, размещенном на сайте главы государства.

Янукович поручил Азарову активизировать замещение газа углем.
Фото с сайта biz.liga.net

Кроме создания рабочей группы, президент также поручил обеспечить проработку группой вопроса активизации реализации проектов по замещению газа углем отечественной добычи, в частности:

— проанализировать состояние реализации проектов и выявить проблемные вопросы по их выполнению;

— определить ориентировочный перечень площадок для внедрения технологий газификации угля;

— обеспечить подготовку технико-экономического обоснования проектов и спецификации необходимого оборудования для их реализации;

— определить объемы и источники финансирования мероприятий по реализации проектов;

— рассмотреть возможность привлечения средств иностранных инвесторов, в том числе международных финансовых организаций.

В документе указано, что премьер-министр должен справиться с поставленными задачами до 7 июня 2013 года.

Напомним, Украина в 2012 году привлекла китайские инвестиции на реализацию проектов замещения газа углем отечественной добычи.

Как сообщалось, в конце июля 2012 года парламент одобрил предоставление госгарантий на сумму 29,5 млрд гривен по кредиту госбанка развития Китая, который Украина планирует привлечь на программы замещения потребления газа украинским углем.

Комментарии - 4

+
+18
SOG
SOG
23 мая 2013, 21:12
«премьер-министр должен справиться с поставленными задачами до 7 июня 2013 года» — ну тут тільки активоване вугілля зможе вимістити із прем'єра якийсь газ.
А якщо серйозно, то хіба не можна організувати якесь об'єднання «людей розумних», здатних моделювати різні проблемні ситуації і шукати шляхи подалання таких негараздів, бо такими експромтами далеко не зайдеш.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
23 мая 2013, 22:13
Эту задачу и выполнять не нужно! Нужен повод для отстранения от должности! Он уже давно назначен «козлом отпущения».
+
0
SOG
SOG
24 мая 2013, 12:51
Чомусь про електрику нігугу.
+
+10
LF117
LF117
25 мая 2013, 0:30
«- проанализировать состояние реализации проектов и выявить проблемные вопросы по их выполнению» — читай убрать неугодных, а также назначить виновных и тут же выгнать.
«- определить ориентировочный перечень площадок для внедрения технологий газификации угля» — читай, что еще не есть собственность президента и его сына. и что из этого (что пока не его собственность) представляет хоть какую-то ценность
«— обеспечить подготовку технико-экономического обоснования проектов и спецификации необходимого оборудования для их реализации» — на документации и прочей бумажной работе можно ну очень много денег… скажем так, «выделить»
«- определить объемы и источники финансирования мероприятий по реализации проектов» — тут даже комментировать ничего особо и не надо. Это сначала надо подумать — а сколько им еще не хватает для полного счастья, а потом назначить спонсоров.
«-рассмотреть возможность привлечения средств иностранных инвесторов, в том числе международных финансовых организаций» — ? что именно он хочет там рассматривать? тут или брать кредиты, или не брать. а рассматривать особо то и нечего
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться