Ограничение на наличные расчеты будет стимулировать рост ВВП — НБУ

У Нацбанка есть ряд инициатив по привлечению средств населения в финансовую систему, одной из которых является внедрение ограничения на наличные расчеты

Вера Рычаковская
Вера Рычаковская

У Нацбанка есть ряд инициатив по привлечению средств населения в финансовую систему, одной из которых является внедрение ограничения на наличные расчеты. Об этом сообщила замглавы НБУ Вера Рычаковская.

«Привлечению в финансовую систему денег населения послужит внедрение инициатив, способствующих дальнейшему укреплению доверия к банкам, активизации безналичных расчетов, повышению эффективности инвестирования средств населения, расширению перечня надежных инвестиционных инструментов. В частности, рост безналичных расчетов увеличит поступления финансовых ресурсов субъектов национальной экономики в банковскую систему и повысит ликвидность банков. Деньги, которые находятся за пределами банковской системы, частично переместятся на счета банков, что позволит предоставлять кредиты с меньшей процентной ставкой и послужит ресурсом для кредитования экономики, как следствие это будет стимулировать рост ВВП», — сказала представитель НБУ.

По ее мнению, такая инициатива позволит сократить объем валютных операций, содействуя, тем самым, уменьшению долларизации экономики и сокращению объемов теневой экономики, что приведет к росту поступлений в бюджет.

Комментарии - 5

+
+13
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 9:30
Даже слов нет комментировать эту галиматью целого зама нбу…
+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
22 мая 2013, 9:41
Наличку заменить на пластик, а потом повторить кипрский вариант. Ограничить снятие наличных, постричь депозиты и погасить внешние долги. Главное все грамотно обосновать.
+
+11
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 9:56
100 пудов… и народ за корку хлеба готов будет сапоги лизать… вот от количества облизываний сапогов, ВВП и взметнется
+
+13
Donkey
Donkey
22 мая 2013, 10:02
Бред. 6-е отделение психоневрологического диспансера
+
0
Pustik
Pustik
22 мая 2013, 10:23
На фоне трещащей по швам банковской системы нас загоняют в банк. К чему бы это?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться