Нацбанк реализовал почти 26 тысяч инвестиционных монет

Национальный банк Украины (НБУ) с января 2012 г. по март 2013 г. реализовал 25 тыс. 835 инвестиционных монет на общую сумму 68,41 млн грн. Об этом сообщила замглавы НБУ Вера Рычаковская.

Нацбанк реализовал почти 26 тысяч инвестиционных монет.
Фото с сайта sevnews.info

«Только за I квартал 2013 г. реализовано 8095 шт. инвестиционных монет на общую сумму 15,82 млн грн (из золота — 2264 шт. на сумму 14 млн грн, из серебра — 5831 шт. на сумму 1,82 млн грн), что на 16,2% монет больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказала Рычаковская.

По ее словам, такие объемы реализации свидетельствуют о заинтересованности населения в этой группе монетной продукции, которая является надежным средством сбережения денег и инвестирования.

Она также подчеркнула, что НБУ проводит прозрачную ценовую политику по операциям купли-продажи инвестиционных монет. «Цены продажи инвестиционных монет рассчитываются, исходя из стоимости металла в монете, увеличенных на размер надбавки (премии). Закупочные цены на инвестиционные монеты рассчитываются, исходя из стоимости металла в монете, увеличенных на номинал инвестиционной монеты», — пояснила замглавы НБУ.

Также Рычаковская заявила, что сегодня реализацию и обратный выкуп инвестиционных монет осуществляют 38 уполномоченных банков и все территориальные управления Нацбанка. «Кроме того, с мая 2013 г. вводится передача инвестиционных монет уполномоченным банкам — Ощадбанку, «Укргазбанку», «Укрэксимбанку», «Банку Форум», «ВиЭйБи Банку» и «Имэксбанку» — без предварительной оплаты для реализации физическим и юридическим лицам по ценам продажи НБУ», — резюмировала Рычаковская.

Комментарии - 1

+
0
Donkey
Donkey
22 мая 2013, 10:05
Почти ложь. Так как продают- единицы. На подарки чиновникам охотно выделяют как неликвид сами банковские структуры. И то и другое называется реализоция.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться