Читати українською

Гослекслужба прекратила деятельность представителя Heel в Украине

Государственная служба по лекарственным средствам (Гослекслужба) остановила деятельность ООО «Торговый Дом »Каскад-Медикал", эксклюзивного представителя фармкомпании Heel (Германия), по подозрению в фальсификации лекарств.

Как сообщается на сайте ведомства, основанием такого решения стало выявление на территории ООО «Торговый Дом »Каскад-Медикал" нерасфасованных и незарегистрированных лекарственных средств с маркировкой на немецком и украинском языках. При этом на упаковках не указаны номера серий и сроки годности, отсутствуют инструкции.

Кроме того, на территории указанного предприятия находилось оборудование для упаковки и нанесения маркировки на лекарственные средства.

В Гослекслужбе отмечают, что один из выявленных препаратов — лекарственное средство «Траумель С», входит в ТОП-20 по объемам реализации в Украине в 2012 году.

В компании «Каскад-Медикал» отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, 14 мая правоохранители и работники Гослекслужбы сообщили о выявлении в Василькове производства фальсифицированных медицинских препаратов с маркировкой компании «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Германия). Количество препаратов, обнаруженных во время проверки, составляет 3,9 млн упаковок стоимостью около 300 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться