Читати українською

В Евросоюзе считают, что Украина еще не заслужила ассоциацию

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский отмечает, что все политические силы Украины должны находить консенсус на пути евроинтеграции.

В Евросоюзе считают, что Украина еще не заслужила ассоциацию.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность», — сказал посол в ходе конференции «Украина — ЕС: на пути к совместному будущему».

Посол признал, что украинская сторона многое уже сделала, заработал парламент, однако этого пока не достаточно для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас Соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет», — заявил европейский дипломат.

Он добавил, что на этом пути начинается новая фаза подготовки к подписанию документа, не менее важная, чем предыдущая. По словам Томбинского, фокус внимания ЕС будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

Напомним, Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Комментарии - 11

+
+27
infopotok
infopotok
16 мая 2013, 12:43
Ну разводят западоиды наших горячестремящихся властителей… ну блин смешно же :-) сколько они еще будут мозги пудрить? явно не все еще продали в украине, еще не все загубили… им нужна «новая фаза подготовки» :-) Неужели вся украина это стадо баранов которых готовят на заклание, и ни одного нет порядочного барана в так называемой элите который бы дал всем пинка? уже все ли продали души?
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
16 мая 2013, 13:21
Это завуалированная реакция на НЕПРИНЯТИЕ закона про педиков… И правильно, что не приняли…
Прикольно, как продажные СМИ тупо замалчивают такую щекотливую тему…
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 13:45
А мне казалось, что украинцы готовы стать педиками ради записи в очередь на вступление в ЕС! Турки 40 лет пробыли в ассоциации и вступают в ШОС! Но им не предлагали поменять ориентацию. Наверное у украинцев есть склонность.
+
+5
infopotok
infopotok
16 мая 2013, 13:50
Если группа чиновников решает свои шкурные вопросы, думаю что не стоит переходить на оскорбление народа, согласны?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 13:56
Согласен. Но народ 22 года зовут вступить в ЭКОНОМИЧЕСКИЙ союз с белорусами и русскими. Совместно строить корабли и самолеты, но украинцы против! Они мечтают о доступе к еврокорыту и ничего не хотят видеть! Они пытаются вести экономическую войну с Белоруссией и Россией. Чем это закончится уже сегодня можно просчитать!
+
+7
infopotok
infopotok
16 мая 2013, 13:59
А при чем здесь народ? вы видели отказные письма или листы от простых граждан?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 14:07
Народ имеет ту власть, которой достоин! Я помню как украинцы с криками «ганьба» разваливали СССР, помню как радостно сдавали в металлолом советские заводы. Сегодня 5 млн украинцев работают на стройках и рынках России, но скоро это закончится! Грядет час расплаты. Жалко ли мне простых украинцев? Да, но не всех. Многие это заслужили!
+
+17
leha39
leha39
16 мая 2013, 14:10
Какие нахрен корабли и самолеты, будем жрать расейскую еду в полном обьеме, и (радоваться)дешевому газу. Казахи уже локти кусают www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/26/1110293.html
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 14:16
Некоторые предприниматели Украины (Курченко, Ахметов, Фирташ, Янукович) тоже потеряют часть прибыли, ну и что? Главное, что казахи работают дома и не шарахаются как украинцы по всему миру в поисках работы!
+
+17
leha39
leha39
16 мая 2013, 14:22
После вступления в тс шарахаться начнут уже все, так, как раб. мест станет меньше.Ахметовы с Фирташами потеряют в прибыли-что не смертельно, а люди потеряют работу, из-за сокращения промпроизводства.Про обьем снижение ВВП можно будет только догадываться, а с положительным торг.балансом можно будет распрощаться окончательно.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 14:46
Сегодня дефицит торгового баланса 16 млрд долларов, рабочих мес 10 млн. Из них: 5 млн- бюджетники, 2 млн- торгаши и офисная плесень и 3 млн-в сфере материального производства. Правда еще есть 2 млн гастарбайтеров в ЕС и 5 млн гастарбайтеров в ТС. Но это временное явление, скоро вернутся домой!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться