Читати українською

600 тыс. долларов стоит чашка кофе за одним столом с Тимом Куком

Благотворительный аукцион, на котором интернет-пользователи боролись за право выпить чашечку кофе за одним столиком с главой Apple Тимом Куком, принес $610 тыс.

Чашку кофе с главой Apple продали более чем за полмиллиона долларов.
Глава Apple Тим Кук. Фото с сайта onliner.by

Также стало известно, что в аукционе приняли участие, как минимум, 86 человек, каждый из которых готов был выложить за встречу с Тимом Куком в штаб-квартире Apple круглую сумму. Деньги, заработанные в ходе аукциона, будут направлены в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

Ранее сообщалось, что выставленные на торги лоты аукциона предполагали 30-60 минутную частную встречу тет-а-тет за чашкой кофе с главой Apple, причем торги начались с отметки в $50 тыс.

Напомним, что первопроходцем на пути «кофейной благотворительности» стал миллиардер Уоррен Баффет, который в прошлом году принес $3,46 млн протестантскому Глайд-фонду.

Отметим, что Баффет предпочитает встречаться с победителями аукционов в стейк-хаусе. Примеру легендарного финансиста, конечно, не в области стейков, а в области благотворительности, решил последовать не только Тим Кук, но и глава Starbucks Говард Шульц. Кто именно выиграл битву за встречу с главой Apple, пока неизвестно. Но Тим Кук обещает потратить на победителя от 30 минут до часа своего времени, которое само по себе стоит недешево.

Комментарии - 1

+
0
Donkey
Donkey
15 мая 2013, 13:51
А сколько стоит выпить чашку кофе с Януковичем?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться